МАЙНИНГ Bitcoin В ИНТЕРНЕТЕ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МАЙНИНГ НА  HASHNEST
HashNest ( https://www.hashnest.com)  - платформа облачного майнинга - является дочерним проектом известной китайской компании-гиганта Bitmain, которая производит одно из лучших оборудование для майнинга. Bitmain работает в трех направлениях: производство майнинг оборудования, предоставление услуг по облачному майнингу и предоставление пула ANTPOOL для тех, кто имеет свой майнер и ищет пул, в которому можно подключится.

Облачный майнинг HASHNES был запущен осенью 2014. Как обычно для интернета, мнения у всех разные и трудно прийти к какому-то более-менее четкому пониманию (представлению, заключению) о нужности, полезности, эффективности подключения этого проекта для стабильных и надежных инвестиций в будущем. Для одних пользователей Hashnest - это стабильный заработок, низкая стоимость обслуживания и безопасность вложений. Другая категория майнеров считает, что в интернете можно заработать только на псевдо-майнинге, то есть на майнинг-хайпах (пирамидах), у которых окупаемость 3-4 месяца и можно хорошо заработать, если хайп не перестанет платить до окупаемости ваших вложений. А вот на профессиональном, так как сказать честном майнинге, как на облачном, так и на обычном, если он не хайп, заработать особо не получится, а значит вложения могут не окупиться, а если и окупятся, то произойдет это не скоро. 


Возможно, в этом есть своя доля истины, так как, например, у французского псевдо майнинга RDP, я давно вернула вложенные средства и неплохо заработала. И всё это в течении небольшого промежутка времени - 5-6 месяцев. Только у этой истории есть и обратная сторона медали, менее радужная - каждый день нажимая на ссылку сайта, ты гадаешь - сайт откроется или его уже нет. Для тех, кто вернул свои вложения, возможно это не будет большим потрясением, а те, кто только зашли в проект - скам проекта будет воспринимается более болезненно. Поэтому, особенно в интернете, всегда стоишь перед выбором  - стабильность, надежность и безопасность вложений, которые не связаны с быстрым заработком или рискнуть в очередном хайпе с надеждой "срубить быстро бабло"...  

Вот такая прелюдия-размышления получилась у меня перед регистрацией в майнинге HashNest. Реферальной программы здесь нет, поэтому ссылки тоже нет :)))


1. Регистрация простая - пароль, e-mail (лучше на gmail).



2. Используя уже свой логин (e-mail) и пароль вы попадаете на основную страницу  HashNest (укажите русский язык). Нажав на раздел "Семейство Битмэин" вы можете ознакомиться с тремя сайтами-направлениями, с которыми работает компания Bitmain. Я об этом писать не буду. Меня интересует только одно направление компании - облачный майниг.


3. Поэтому нажимаете на  раздел " Хэшрэйт" и попадаете в личный кабинет". Можно сразу же зайти в раздел "настройки" и указать биткоин алрес и пин-код.



4.  Прежде чем купить мощности, нужно пополнить баланс. Нажимаем раздел "Кошелек" и на новой открывшейся странице нажимаем "Депозит" в биткоинах, так как другие панели-криптовалюты пока не работают (не активированы). На этой же странице (в этом разделе) мы делаем и вывод. Комиссий на вывод  - 10 000 сатош.


5.  Нас перебрасывает на новую страницу, где мы видим биткоин адрес, на который должны перевести биткоины-сатоши для пополнения нашего баланса. Первый раз подтверждение можно ждать 15-20 минут, последующие подтверждения происходят намного быстрее: минут 5+-.


6. После того, как деньги поступили на баланс, мы покупаем мощности. Нажимаем  в разделе "Хэшрэйт", например, алгоритм последнего поколения AntS7 (самый современный и прибыльный на данный момент). Самая полезная информация по работе алгоритма и его доходности для нас с находится в последней строке "Обслуживание/выплаты. Как видно на рисунки, стоит цифра 23,53% - это означает, что компания берет этот процент за обслуживание, а вся остальная прибыль наша. Если вы нажмете на другие алгоритмы, то увидите менее выгодное соотношение между обслуживанием и доходом, например, у алгоритма AntS5 - 47,56% . Но все эти цифры, показывающие, сколько компания берет себе за услуги и сколько получает клиент,  не статичны, они могут меняться каждый день, так как все эти показатели зависят от многих факторов  - экономических, политических и т.п.

На этой странице, после выбора алгоритма, нажимаете раздел "Маркет", чтобы купить мощности и начать наш майнинг Bitcoin в интернете.

7.  В разделе "Маркет" заполняете форму - количество мощностей ставите приблизительно, если будет больше, чем позволяет баланс, то контуры полей станут красными, значит нужно уменьшить цифру. После того, как подберете количество покупаемой мощности, нажимаете панель "Разместить заказ на покупку" . Потом обновляете страницу, то есть нажимаете опять на панель c алгоритмом AnеS7  и видите на графике, что ваши GHS, а точнее ваш майнинг HashNest включен и начал вам зарабатывать биткоин-сатоши.


8. В принципе, иногда я покупаю и алгоритм AntS5, если вижу, что сумма на балансе не позволяет докупить еще алгоритм AntS7 , надо или закинуть на баланс для покупки, но если нет биткоинов на кошельке, то почему бы не купить другой алгоритм, который дешевле, чтобы деньги на балансе не простаивали, а работали. Все алгоритмы суммируются в общий доход.

Чтобы увидеть, сколько вам начислено за сутки можно зайти с основной страницы, естественно после того, как залогинитесь, в раздел Хешрэйт.


Если вы находитесь на странице с любым  алгоритмом, то на верхней панели есть еще несколько интересных, информационных разделов - "Блоки". Наш заработок зависит от количество блоков, которые находит майнер. Поэтому заработок все время варьируется, он не постоянен. Бывает так, что блок находится майнером быстро, а бывает долго,  тогда можно уйти даже в небольшой минус. Чем быстрее находится блог, тем меньше берется плата за обслуживание, тем больше наша прибыль.
Средняя окупаемость в этом проекте составляет 9-10 месяцев. Это считается нормой, поскольку это не хайп, получается 10%-12% в месяц.



РАЗМЫШЛЕНИЯ
Если сравнивать два, так сказать, профессиональных майнинга Bitcoin в интернете - HashNest и HashFlare, то у каждого есть свои плюсы и минусы. Во первых, оба работают на своем оборудовании, имеют свои пулы, то есть обе компании предоставляют реальный майнинг.
Отличия: на HashFlare мы покупаем сразу 10 GH/s для майнинга, а у HashNest  майнинг можно начать, купив всего 1 GH/s.
Обслуживание HashFlare обходится дороже, чем у HashNest.
У HashFlare есть реферальная программа,  у HashNest её нет.
У HashFlare вы можете купить мощность за доллары, можно использовать платежные системы и банковские карты. У HashNest мощность можно купить только за биткоины
У Hash Flare есть реинвест, который можно поставить на автоматический режим, у HashNest реинвеста нет: надо ждать, когда накопится на очередную покупку мощности или пополнять баланс.


В связи с тем, что сложность майнинга bitcoin увеличивается+электроэнергия, старые майнеры периодически убираются в виду их нерентабельности и заменяются новыми. Например, раньше были AntS3 и AntS 4. Потом долгое время был AntS5 и сейчас AntS7. Когда майнер перестает работать, компания предлагает его выкупить (то количество мощностей, которые были куплены за рабочий период). В будущем, майнер AntS7 тоже исчезнет и появится майнер AntS9 и т.д. А значит, опять нужно будет менять майнер AntS7 на майнер AntS9, естественно, теряя при продаже, и, таким образом, окупаемость как бы всё время будет отодвигается. Вот такой алгоритм майнинга bitcoin и заработка в интернете на HashNest.



Вы можете еще прочитать
Реальный бизнес в интернете

Комментариев нет :

Отправить комментарий