КАК ВЫБРАТЬ НАДЕЖНЫЕ ИНТЕРНЕТ ОБМЕННИКИ?

ВЫВЕСТИ ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ 
Вывести электронные деньги из интернетаЗначимость электронных денег возрастает с каждым днем. Все чаще мы расплачиваемся электронной валютой за интернет-услуги, а те, кто зарабатывает в интернете, нуждаются в выводе (или обмене) своей заработанной электронной зарплаты. А, значит, все чаще возникают вопросы, как вывести деньги из Интернета, как перевести одну валюту в другую. И главное в этом процессе не только вывести электронные деньги  или пополнить свой электронный кошелек, но вывести или пополнить быстро, надежно и с выгодным курсом обмена. Как найти среди тысячи онлайн обменников валют тот,  который будет соответствовать нашим требованиям?

Как говорят специалисты, из огромного списка интернет обменников, которые крутятся в интернет-пространстве, на самом деле соответствуют требованиям около 40 обменных пунктов. И где их найти, а точнее, как на них выйти?

Поиск такой информации занял у меня достаточно много времени. Сначала я выбирала сайты-блоги, которые пишут на эту тематику и дают рекомендации по обменникам. Но в таком поиске был не только плюс - получение информации, но и минус, так как если человек участвует в партнерской программе обменника (а у многих обменников есть партнерская программа), то он  и будет стараться привлекать в этот обменник людей.
Поэтому должны существовать общие независимые правила, по которым определяется надежность обменного интернет-сервиса. Их немного.

ПРАВИЛА ВЫБОРА НАДЕЖНОГО ИНТЕРНЕТ ОБМЕННИКА
1. Не нужно искать обменники электронных валют по принципу "самый лучший обменный курс". Главное в обмене, выводе (вводе) денег - надежность. У авторитетных онлайн обменников валют курсы отличаются ненамного. Слишком хороший обменный курс должен у вас вызывать подозрение.
2. Обращать внимание на Протокол сайта - в браузерной строке вместо протокола http должен стоять протокол https, что говорит, что при обмене используется "защищенный режим" (хотя я заметила, что многие из надежных онлайн обменников, не используют этот режим).
3. У онлайн обменников валюты есть такой показатель, как уровень BL - это бизнес уровень надежности по платежной системе WebMoney. Чем он выше, тем авторитетнее обменник.
4. Посмотреть на домен сайта. Хорошие обменные пункты не работают на бесплатных хостингах с доменом 3-го уровня.
5. Можно сделать поиск по домену в поисковых системах Google, Яндекс (отзывы)6. Проверьте дату регистрации домена через whois-service или whois-service.ru

В статье Проверка сайта на мошенничество  я выделила основные специальные интернет-ресурсы, которые помогают получить достоверную информацию о сайте. Для проверки выбранного вами обменника, тоже можно их подключить.
Выбор онлайн обменника зависит еще от того, с какими платежными системами вы работаете. 



МОНИТОРИНГ BESTCHANGE

  • В интернете мониторинг считается авторитетным ресурсом. Создан в 2007 году.
  • Сервис работает только с проверенными, крупными и надежными обменниками. Почти все сайты-обменники, предлагаемые на BestChange.ru, имеют высокий уровень BL - бизнес уровень надежности, который определяется платежной системой WebMoney.
  • Курсы электронных валют обновляет практически каждые 20-30 секунд.
  • Много имеется дополнительной информации о статусе выбранного обменника. Если навести курсор на иконки, которые стоят в таблице перед каждым обменником (или после названия), то можно узнать BL (уровень надежности), вид обмена (ручной или автоматический), минимальную комиссию при обмене, сумму резерва и др. показатели.
                   
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В связи со вступлением в силу ст.9 ФЗ 161 "О национальной платежной системе" с 01 января 2014г. Обмен с платежной системы Яндекс деньги на другие платежные системы или вывод в банки, будет обрабатываться минимум через 25 часов после зачисления денежных средств на наш счет в Яндекс Деньгах. Максимальный срок обмена - 2 рабочих дня (рабочие дни: пн-пт)
Но если вы являетесь верификационным пользователем своего кошелька, то платежи проходят быстро, без предварительных проверок. 


КАК КРАДУТ ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ ПЛАТЕЖИ В ИНТЕРНЕТЕ?
В настоящее время интернет платежи с помощью платежных карт набирают все большую популярность. Это удобно, но небезопасно, как считают специалисты. Они выдели основные мошеннические схемы.
  • Онлайновый фишинг. Злоумышленники создают «клоны» известных сайтов (сайты интернет магазинов, сайты банков), на которых нужно вводить информацию о платежной карте. Зачастую страница сайта злоумышленников ничем внешне не отличается от страницы сайта оригинала, единственное отличие в адресной строке сайта злоумышленников (адрес может как полностью отличаться от страницы оригинала, так и содержать всего несколько измененных символов)
  • Кража данных часто происходит при оплате товара или услуги через интернет-магазин. Интернет-магазины не имеют права сохранять у себя реквизиты карт, однако они часто нарушают это правило, давая тем самым мошенникам возможность получить информацию по банковской карте. Поэтому лучше всего пользоваться электронными банковскими картами.
  • Получение данных карты через взлом компьютера.
  • Перевод денег. Не сообщайте никакие пароли тем, кто хочет перевести вам деньги. Для зачисления денег на счет ваше согласие не требуется.
  • Компьютерные вирусы, собирающие информацию о данных платежных карт – компьютерные программы (вредоносные коды), отличительной особенностью которых является способность сбора информации о данных платежных карт, которые хранятся вводятся на компьютере, зараженном вирусом.

Вы можете еще прочитать

Комментариев нет :

Отправить комментарий